Lecce ridiculisé par Parme : de 2-0 à 2-2 en pleine remontée

Lecce-Parma 2-2

Troisième résultat utile consécutif pour Lecce qui, après avoir commencé par deux défaites en championnat, a pris cinq points sur les trois suivants, même si le match nul 2-2 contre Parme sonne plutôt comme une demi-défaite pour les Salentini et, en même temps, une demi-victoire pour les ducaux, qui étaient menés de deux buts jusqu’à la 92e minute.

A la Via del Mare, le match a été animé dès le début, comme le montrent les occasions dans les pieds de Man, pour Parme, à la 12e minute (ballon juste à côté après une déviation de Gaspar) et de Krstovic quelques minutes plus tard (conclusion hors de portée d’une bonne position). Il fallait cependant attendre la 32e minute pour qu’un but soit marqué : Ramadani adressait une passe en profondeur précise à Dorgu, qui prenait à son tour la mesure de Suzuki et le battait à la sortie. Il ne se passe plus grand-chose jusqu’à la fin de la première mi-temps, si ce n’est la blessure de Sohm, contraint de céder sa place à Cancellieri à la 37e minute.

La seconde mi-temps débute immédiatement par un rebondissement : Guilbert et Cancellieri se disent quelque chose à l’écart du ballon, le Français donne une gifle au joueur ducal, qui n’échappe pas à la régie varoise, amenant l’arbitre Guida, non sans protestations des autres joueurs de Lecce, à dégainer le carton rouge.

A la 58e minute, la parité numérique était rétablie et le protagoniste négatif pour Parme était Cancellieri, qui renversait Dorgu à l’entrée de la surface, le privant d’une occasion nette de but. Le coup franc qui suivait faisait 2-0 : Krstovic tirait vers le but, Coulibaly déviait et, malheureusement pour Suzuki, donnait l’avantage aux Giallorossi.

Les occasions ne manquent pas d’ici la 90e minute : les plus dangereuses sont dans les pieds d’Anas à la 77e et de Bonny à la 84e, mais Wladimiro Falcone est très efficace entre les poteaux, privant ses adversaires de la joie du but. Il y avait cinq minutes d’arrêts de jeu, Lecce essayait de frapper en contre-attaque avec Krstovic à la 92e minute (Suzuki évitait le pire en sortant) mais une minute plus tard Almqvist, l’ex-footballeur de la soirée, réduisait l’écart.

Mais le dernier centre désespéré d’Anas dans l’axe de la surface était le bon : Antoine Hainaut trompait Falcone de la tête et donnait à Parme un point qui semblait inespéré quatre minutes plus tôt. Il n’y avait plus de temps pour d’autres occasions, le match s’est terminé sur un score de 2-2 : Lecce et Parme sont remontés au classement, passant tous deux à 5 points.