Moto3, un nouveau triomphe de David Alonso à Misano

Moto3, encore un triomphe de David Alonso à Misano

.

Après un dernier tour haletant, le Colombien de CFMoto David Alonso a remporté sa huitième victoire de la saison et la douzième de sa carrière en triomphant dans le Grand Prix d’Émilie-Romagne en catégorie Moto3 sur le circuit de Misano Adriatico.

Le leader du championnat du monde, âgé de 18 ans, a battu l’Espagnol Angel Piqueras du Leopard Racing Honda, qui a triomphé il y a quinze jours sur le même circuit, de 175 millièmes, et le Néerlandais Collin Veijer de Husqvarna de 367 millièmes.

Quatrième à 467 millièmes, l’Espagnol Daniel Holgado, de GasGas, est remonté de la onzième place sur la grille mais a été relégué de deux places pour avoir dépassé les limites de la piste.

La sixième place est occupée par Luca Lunetta, sur la Honda SIC58 Squadra Corse. Au classement du championnat, Alonso fait de plus en plus le vide : Holgado et Veijer, qui sont deuxièmes ex-aequo, ont 82 points de retard.