Serie A 2024-2025 : Atalanta – Côme, les compositions probables

Les compositions possibles

Ce sera le défi lombard entre l’Atalanta et Côme qui clôturera la cinquième journée du championnat de Serie A, lundi soir (arbitre Tremolada de Monza, coup d’envoi 20h45). L’enjeu, pour les deux équipes, est la possibilité d’améliorer sensiblement le classement actuel, qui compte 6 points pour les Orobici et 2 pour l’équipe de Côme.

Pour l’Atalanta, c’est l’occasion de confirmer les bonnes dispositions prises, après les défaites contre le Torino et l’Inter, lors des matches successifs contre la Fiorentina, battue 3-2, et Arsenal, avec lequel ils ont fait match nul 0-0, gaspillant un penalty avec Retegui. L’Italo-Argentin sera l’un des deux points de référence en attaque, avec Lookman, dans le 3-4-1-2 qui verra Marco Brescianini sur la ligne de trois-quarts et Bellanova, qui a débuté sur le banc en Ligue des champions, revenir sur le flanc droit.

Côme, en revanche, est toujours à la recherche de son premier succès de la saison : un résultat qui semblait très proche il y a neuf jours contre Bologne, mais qui s’est évanoui dans le dernier quart d’heure grâce aux buts de Castro et d’Iling Junior, ce dernier ayant réussi à égaliser à la 91e minute. Contre les Nerazzurri, Fabregas devrait faire confiance à Van der Brempt en défense pour la première fois, tandis qu’en attaque il confiera à nouveau à Cutrone, qui a marqué contre Bologne, le rôle d’attaquant.

Atalanta-Como, formations probables

ATALANTA (3-4-1-2): Carnesecchi ; Kossounou, Hien, Djimsiti ; Bellanova, Pasalic, Ederson, Ruggeri ; Brescianini ; Retegui, Lookman. Tous : Gasperini.

COMO (4-2-3-1): Audero ; Van der Brempt, Dossena, Kempf, Moreno ; Sergi Roberto, Perrone ; Strefezza, Paz, Fadera ; Cutrone. Tous : Fabregas.