Empoli bat le Torino : 2-1 et la Fiorentina en 16e de finale

Nouvelle surprise en vue des huitièmes de finale.

Empoli s’est sauvé à Turin et s’est qualifié pour les huitièmes de finale de la Coppa Italia, où il affrontera la Fiorentina dans un derby non seulement toscan mais aussi régional. Les Azzurri ont réussi à s’imposer 2-1, grâce à l’ouverture du score d’Ekong en première mi-temps et au but tardif de Haas après l’égalisation momentanée d’Adams.

Les leaders de la Serie A ont d’abord semblé confirmer leur forme dans la Coppa Italia. Après un premier suspense créé par Konat&eacute ; &egrave ; en fait deux fois Adams a failli prendre l’avantage pour le Torino. Gineitis et Karamoh se procuraient également des occasions, qu’ils ne parvenaient pas à exploiter. Empoli était pourtant là et, après une tentative de Pellegri sur la légèreté de Milinkovic-Savic et de Coco, ils ouvraient le score à la 30e minute grâce à une tête d’Ekong, bien servi par Haas. La première mi-temps s’arrêtait là, même si les occasions n’ont pas manqué dans les deux camps.

Le jeu restait vibrant en début de seconde période, avec Karamoh qui essayait d’un côté et l’ex-Pellegri qui répliquait de l’autre. Le rythme s’est ralenti et le Torino en a profité, avec Zapata également sur le terrain dans l’intervalle et qui s’est tout de suite montré dangereux. L’égalisation était signée Adams, qui intervenait à temps à la 74e minute, sur une passe décisive de Ricci. Dans la finale, les Granata essayaient de gagner et le jeune gardien Seghetti maintenait Empoli dans le match. Puis à la 90ème minute Haas a signé le but de la qualification sur une mêlée.

Empoli a ainsi remporté une nouvelle surprise dans cette première phase de la Coppa Italia, après l’élimination de Côme, Parme, Venise et Vérone en 32e de finale et Lecce en 16e de finale.