WTA 1000 Pékin : Elisabetta Cocciaretto s’impose

Première joie italienne dans le tableau féminin

.

Enfin la première joie italienne dans le tableau féminin du tournoi WTA 1000 de Pékin. Après les défaites subies par Martina Trevisan et Lucia Bronzetti, Elisabetta Cocciaretto a remporté une belle victoire. L’Italienne a réussi à remporter son match contre l’hostile Arina Rodionova au terme d’un défi qui s’est avéré plus difficile que prévu.

Après avoir perdu le premier set 6-4, Elisabetta Cocciaretto a commencé à prendre des mesures contre son adversaire et, grâce notamment à un excellent travail de réponse, elle a réussi à revenir, en prenant les deux sets suivants avec mérite : 6-4, 6-3.

Une bonne performance pour Elisabetta Cocciaretto, qui accède ainsi aux 32èmes de finale du tournoi. On attend maintenant beaucoup des débuts de Jasmine Paolini vendredi. L’Italienne sera la tête de série numéro 3 du tableau.

Chez les hommes, Lorenzo Sonego a été battu au premier tour par Adrian Mannarino. Le Piémontais a pris un excellent départ en remportant le premier partiel sur le score sec de 6-1. Mais l’Italien a ensuite fondu, laissant les deux sets suivants au Français, qui les a bouclés assez facilement (6-2, 6-3).