En cinq minutes, l’AC Milan bat Lecce

En cinq minutes, Milan bat Lecce

.

Au stade Giuseppe Meazza, lors du premier match de la sixième journée de Serie A, l’AC Milan a écrasé Lecce 3-0 en l’espace de cinq minutes et a momentanément accroché le Torino en tête du classement.

Après plus d’une demi-heure de bâillement, où la seule occasion a été une frappe du pied droit de Krstovic à la 11e minute, déviée par Maignan, les Rossoneri ont pris l’avantage à la 38e minute : Theo Hernandez a frappé un coup franc du gauche pour Morata qui a mis la tête dans les filets.

Le doublé est intervenu trois minutes plus tard : Leao a pris la profondeur pour Theo Hernandez qui, de la gauche, a tiré sous la barre transversale pour surprendre Falcone.

A la 43e, Morata, peut-être sur une faute, sert Abraham dont le tir du pied droit frappe le poteau à gauche de Falcone, qui repousse ensuite un autre tir d’Abraham servi par Emerson Royal mais le ballon atterrit chez Pulisic qui le met au fond.

Si l’arbitre Zuffelli n’envoyait pas tout le monde au repos après deux minutes de repos, la goleada continuerait car Lecce était en plein désarroi, comme cela est arrivé à Venezia toujours contre l’équipe de Fonseca. Mais à la reprise, le résultat, malgré une barre transversale de Loftus-Cheek, un poteau de Banda et d’autres occasions de part et d’autre, ne changeait pas.

Milan se retrouvait également à dix suite à l’expulsion directe du jeune Bartesaghi pour une entrée sur Banda jugée dangereuse par Zuffelli, mais qu’importe, les Rossoneri remportaient leur troisième victoire consécutive et s’emparaient momentanément de la première place.