Daniil Medvedev envoie un message à Flavio Cobolli et Jannik Sinner

Daniil Medvedev, le prochain obstacle &egrave ; Flavio Cobolli

L’aventure de Daniil Medvedev se poursuit au tournoi ATP de Pékin : sur le ciment de la capitale chinoise, le numéro 5 mondial a battu un Adrian Mannarino capable de tenir tête tout au long du premier set, avant de capituler dans le second : 7-6(6), 6-2 a été le résultat final en faveur du Russe, qui a bouclé le match en une heure et 44 minutes.

Une nouvelle victoire sans perdre un set donc pour Medvedev, qui envoie un message non seulement à son prochain adversaire, le Romain Flavio Cobolli, mais aussi à Jannik Sinner, qu’il pourrait affronter en finale : Cobolli sort de victoires contre Alexander Bublik et le Russe Pavel Kotov, tandis que Sinner a battu le Chilien Nicolas Jarry et le Russe Roman Safiullin, et affrontera le Tchèque Jiri Lehecka en quarts de finale.

Daniil Medvedev et Flavio Cobolli ne se sont affrontés qu’une seule fois il y a quelques semaines : lors des huitièmes de finale de l’US Open, le Russe s’était imposé 6-3, 6-4, 6-3, donnant ainsi à l’actuel numéro 32 mondial la possibilité de se qualifier pour les huitièmes de finale à Flushing Meadows.

En finale, cependant, la possibilité d’un remake de l’année dernière, lorsque Jannik Sinner a battu Daniil Medvedev 7-6(2), 7-6(2), donnant le coup d’envoi d’une série extraordinaire qui a commencé à l’automne 2023 et s’est poursuivie pratiquement tout au long de la saison 2024.