La Juventus domine le Genoa à Marassi, le seul vrai revers est en dehors du terrain

Gênes-Juventus 0-3

La Juventus a renoué avec la victoire en championnat après trois nuls consécutifs sans but, en battant le Genoa 3-0 sans difficulté particulière après la défaite aux tirs au but dans le derby de la Coppa Italia mercredi dernier contre la Sampdoria. Dusan Vlahovic (deux buts) et Francisco Conceiçao ont marqué les buts de l’équipe entraînée par Thiago Motta.

Le seul véritable imprévu de la journée s’est produit environ une heure avant le match : une batterie de l’unité de continuité de la salle du stade reliée à la salle VAR de Lissone a pris feu, et les pompiers ont dû intervenir pour étouffer rapidement le brasier. Aucune conséquence pour le programme, le match s’est déroulé normalement.

La première mi-temps était entièrement à l’avantage des Bianconeri, mais malgré des actions de Koopmeiners à la 17e minute (ballon sur le côté) et de Nico Gonzalez à la 44e minute, le score était de 0-0 à la mi-temps. Entre temps, le Genoa était privé de son capitaine : Badelj a agité le drapeau blanc sur blessure à la 26e, laissant sa place sur le terrain à Emil Bohinen.

En seconde période, un épisode changeait le score : à la 48e minute, sur une main ingénue de De Winter dans la surface, l’arbitre Colombo sifflait un penalty et Vlahovic ne commettait aucune erreur sur le point de penalty pour donner 1-0 à la Juve. Sur cette vague d’enthousiasme, les Bianconeri trouvaient quelques minutes plus tard, à la 55e minute, le doublé : Vlahovic trompait à nouveau Gollini, d’une frappe victorieuse en diagonale du pied gauche depuis une position légèrement défilante.

La Juventus était capable d’aller en pilote automatique, mais restait toujours dans la zone d’attaque : à la 64&#39 ; ils ont frappé une barre transversale avec Koopmeiners, à la 88&#39 ; ils ont fermé les comptes avec Francisco Concei&#39 ; dans son premier but dans le championnat italien. Le match se termine donc sur le score de 3-0, la Juve emporte les trois points et prend pour un soir la tête du classement avec 12 points à son actif, soit un de plus que le Torino (engagé dimanche à 12h30 contre la Lazio), l’Inter et le Milan.