MLS, un nouveau but de Lionel Messi : 1-1 avec le Charlotte FC

Le LA Galaxy est à sept points

.

Un pas de plus vers la tête de série numéro 1 des play-offs de la MLS. L’Inter Miami a fait match nul face au Charlotte FC (1-1 final). Après avoir pris l’avantage (but de Swiderski), il aura fallu l’habituel effort de Messi à la 67e minute pour rééquilibrer la rencontre. En finale, l’Inter Miami est également passé tout près de la victoire.

Un match nul qui vaut son pesant d’or au regard du classement général. En effet, l’Inter Miami possède sept points d’avance sur le LA Galaxy, deuxième équipe la plus forte du tournoi. Avec trois matches de saison régulière à disputer, la première place de la grille d’après-saison n’est plus qu’à un pas. Si l’équipe de Tata Martino remporte son prochain match contre Columbus, la place de numéro 1 sera mathématique.

En attendant, on peut rendre hommage, une fois de plus, au talent de Messi. Avec son but contre le Charlotte FC, l’Argentin a inscrit 15 buts en 16 matches. Un but "a la Messi&quot ; avec des dribbles et le ballon dans les filets, comme au bon vieux temps.

Si l’Inter Miami, qui compte actuellement 65 points, remporte les trois derniers matchs de la saison régulière, il terminera avec 74 points, soit un de plus que le record de l’histoire de la MLS (73) établi par la Nouvelle-Angleterre lors de la saison régulière 2021.