Pékin, Buu brise les rêves de Musetti

Les Bleus, à la surprise générale, se qualifient pour les huitièmes de finale

.

Le parcours de Musetti à l’Open de Chine s’est terminé en 16e de finale. L’Italien, numéro 18 mondial, s’est incliné face à Bu. Le joueur chinois (96e au classement ATP) a profité de la mauvaise journée de Musetti pour s’imposer en deux sets : 6-2, 6-4 les scores du match.

Le Chinois a bouclé le dossier en une heure et 29 minutes de jeu. Après avoir pris d’assaut les Azzurri dans le premier set, Buu a réussi à récupérer deux breaks dans le deuxième set et a ensuite remporté le match avec mérite. Musetti a connu quelques problèmes physiques et a dû faire appel à un physiothérapeute pour un problème à l’avant-bras.

Musetti va maintenant devoir essayer d’oublier rapidement cette défaite peu glorieuse contre le Chinois Bu, récupérer ses forces et penser au prochain événement, le Masters 1000 de Shanghai, dont le coup d’envoi est prévu le 2 octobre. Avec tant de compétitions derrière lui au cours des deux derniers mois, Musetti doit retrouver sa brillance.

Dans le tableau masculin de l’Open de Chine, les deux Italiens Sinner et Cobolli restent en lice. Le premier devrait affronter Lehecka, tandis que le second devra faire face au numéro 3 du tableau, Medvedev.