Des cartes et des buts (annulés) à Monza-Bologne

Monza-Bologne 0-0

Beaucoup de cran entre Monza et Bologne mais pas de but : 0-0 au U-Power.

La première mi-temps n’a pas été jouée à un rythme élevé, mais on ne peut pas dire que les émotions aient manqué, à commencer par le but annulé à Dany Mota, qui a marqué de la tête mais sur une action entachée d’un hors-jeu millimétré. Les Felsinei, bien positionnés sur le terrain mais avec un Zirkzee trop souvent isolé en attaque, ont eu une belle occasion avec Orsolini, sur laquelle Di Gregorio a fait une belle parade.

Revenus du repos sur le score de 0-0 et sans que les entraîneurs n’aient procédé à des changements, les protagonistes ont immédiatement donné vie à une seconde mi-temps plus disputée. Ce fut également au tour de Bologne de voir un but annulé (par Ferguson) à cause d’une faute antérieure de Zirkzee sur Caldirola, puis Zirkzee lui-même appela Di Gregorio à une intervention pas facile, imité peu après par Dany Mota.

Thiago Motta, l’entraîneur de Bologne, a remplacé quatre joueurs au quart d’heure de la seconde période. L’ancien milieu de terrain de l’équipe nationale a envoyé Orsolini, Karlsson, De Silvestri et Lykogiannis aux douches en même temps, et ils ont été remplacés par Ndoye, Saelemaekers, Corazza et Kristiansen. Peu après, l’entraîneur de Brianzoli, Raffaele Palladino, réagissait en se limitant à deux changements simultanés : Vignato et Birindelli remplaçaient Dany Mota et Kyriakopoulos. Espace, quelques minutes plus tard, également pour Pablo Mar&igrave ; (sortie d’Andrea Carboni).

Après une bonne occasion pour Vignato (déviation sous le but juste sur le côté), d’autres changements ont eu lieu à Bologne (Van Hooijdonk pour Zirkzee) et à Monza (Maric et Machin, Colombo et Colpani). Dans les dernières minutes, les cartons arrivaient en quantité industrielle, avec même un rouge pour l’ingénu Saelemaekers, qui applaudissait ouvertement l’arbitre après avoir été averti. Mais le but n’est pas venu. 0-0.