Al-Nassr : Cristiano Ronaldo en larmes

La Coupe du Roi s’estompe aussi pour CR7

Cristiano Ronaldo doit une nouvelle fois repousser le rendez-vous avec son premier titre hors d’Europe. Après avoir manqué l’occasion de remporter le championnat malgré ses 35 buts, la star portugaise a dû s’incliner une nouvelle fois face à Al-Hilal en finale de la Coupe d’Arabie, remportée aux tirs au but après le match nul 1-1 dans le temps réglementaire, dans un match très équilibré et tendu avec trois expulsions.

Le match a été débloqué dès la 7e minute, Mitrovic donnant l’avantage à Al-Hilal. A la 56e minute, le jeu d’Al-Nassr est devenu encore plus difficile car Ospina a été expulsé pour avoir intercepté le ballon de la main en dehors de sa surface. Le but égalisateur a été inscrit dans les dernières minutes par Yahya.

Lors de la séance de tirs au but, les trois erreurs commises par Telles, Al Hassan et Al Nemer ont été décisives, rendant inutile le tir converti de Ronaldo au point de penalty. A la fin du match, la star portugaise a fondu en larmes, consolée par ses coéquipiers et ses adversaires.

L’ancien joueur du Real Madrid et de la Juventus rejoindra le camp d’entraînement du Portugal pour préparer le prochain Championnat d’Europe, où l’ancien joueur de United tentera de se remettre de la déception de la saison qui vient de s’achever en Arabie saoudite. Il s’agira du sixième Championnat d’Europe de sa carrière.