Lorenzo Musetti gagne le derby avec Luciano Darderi à Wimbledon

Lorenzo Musetti-Luciano Darderi 6-4 4-6 6-7 6-4

Le derby avec Luciano Darderi au deuxième tour de Wimbledon revient à Lorenzo Musetti. Le tennisman carrarinois, 25e tête de série, a battu l’Italo-argentin, numéro 37 au classement ATP, en cinq sets sur le score final de 6-4 4-6 6-7 6-4 6-4 après près de quatre heures de combat.

Dans le premier set, son service a été dominant jusqu’à 5-4 Musetti, où le joueur de Carrara a augmenté son niveau de réponse et a gagné deux balles de break consécutives, qui ont coïncidé avec deux balles de set : Darderi a sauvé la première, mais pas la seconde, et Lorenzo a donc pris le premier set.

La deuxième manche s’est décidée dès les premiers instants : Musetti n’a pas converti quatre balles de break dans le deuxième jeu et a encaissé le coup en cédant le service dans le jeu suivant. Darderi s’envola à 4-1, Musetti réussit à récupérer un break de désavantage (3-4) mais ce ne fut pas suffisant : l’italo-argentin égalisa le score, terminant à 6-4.

Après un premier échange de breaks, le troisième set s’est déroulé sur le service jusqu’à 6-6. Dans le tie-break aussi, le jeu s’est déroulé point par point jusqu’à 5-5 : Darderi a gagné la balle de set avec une victoire au premier set, Musetti a cédé avec une double faute qui a permis à Luciano de prendre une manche d’avance.

Dans le quatrième set &egrave ; encore une fois une double faute a fait la différence. Cette fois, Darderi l’a commise, donnant le break à Musetti qui a pris l’avantage 3-2. Le Carrarino a concédé des miettes au service et a gardé l’avantage jusqu’à la finale 6-4, reportant tout au cinquième et décisif set.

Dans le dernier partiel, Musetti a de nouveau fait le break dans le cinquième jeu avec une passe venimeuse qui a surpris Darderi. Le Carrarino a continué à bien servir, ne concédant aucune chance à l’italo-argentin : c’est avec un premier service au centre que Lorenzo a scellé la victoire, lui offrant le troisième tour des Championnats.

Le numéro 25 mondial attend maintenant l’Argentin Francisco Comesana, la grande surprise de ce Wimbledon, qui a battu l’Australien Adam Walton au cinquième set, après avoir éliminé de façon sensationnelle le Russe Andrey Rublev, sixième tête de série du premier tour.