Matteo Berrettini balaie Galan : il est en quarts à Gstaad

Matteo Berrettini-Daniel Elahi Galan 6-4 6-2

Matteo Berrettini n’a pas eu de mal à se qualifier pour les huitièmes de finale de l’ATP 250 de Gstaad. Le joueur romain a démoli le Colombien Daniel Elahi Galan, numéro 142 au classement ATP, en deux sets avec un score final de 6-4 6-2 après une heure et dix-neuf minutes de jeu.

Berrettini a pris un mauvais départ en perdant son service à quinze dès le premier jeu. Galan confirme son avance (2-0) et mène 4-2. C’est alors que l’Italien a réagi avec colère, enchaînant quatre jeux consécutifs pour s’emparer du premier set 6-4.

Dans la deuxième manche, le Colombien brise la série de victoires du Romain à 1-1. Mais Berrettini se lance dans une nouvelle série et mène 4-1. Galan a essayé de rester dans le sillage (2-4), mais Berrettini a également remporté les deux derniers jeux du set, concluant la finale 6-2.

Avec ce succès, Berrettini se qualifie pour les quarts de finale du Swiss Open Gstaad, où il affrontera le vainqueur du match entre le Canadien Felix Auger-Aliassime, troisième tête de série et numéro 18 mondial, et l’Allemand Yannick Hanfmann, numéro 111 mondial.