Xander Schauffele triomphe en Écosse

Xander Schauffele triomphe en Ecosse

La 152e édition de l’Open &egrave ; a été remportée par Xander Schauffele. Le golfeur californien a triomphé en Écosse, remportant le deuxième majeur de sa carrière. Après avoir remporté le PGA Championship en mai dernier, le golfeur de 30 ans originaire de San Diego a ajouté le plus vieux tournoi du monde à son palmarès en soulevant la prestigieuse Claret Jug. Cet exploit intervient juste avant les Jeux olympiques, où Schauffele a déjà remporté une médaille d’or à Tokyo.

Il n’était pas arrivé depuis 2018, avec Brooks Koepka (vainqueur de l’US Open et du PGA Championship), qu’un joueur remporte deux épreuves du Grand Chelem la même année. Au Royal Troon Golf Club (par 71) dans l’Ayrshire, Schauffele, qui avait terminé le troisième tour à la deuxième place, a remporté 3 100 000 dollars sur une cagnotte totale de 17 000 000 dollars.