Bon premier match aux Etats-Unis pour l’AC Milan : 3-2 contre Manchester City

Les deux buteurs sont destinés à jouer ailleurs

.

Au Yankee Stadium, le Milan de Fonseca, pour son premier vrai test, s’est imposé 3-2 face à Manchester City. C’est une victoire qui remonte le moral du groupe, surtout si l’on considère la manière dont elle a été obtenue, avec un jeu proactif. Seul bémol, la blessure de Florenzi, contraint de quitter le terrain sur une civière (on craint une grave blessure au genou droit pour le joueur de champ des Rossoneri).

Face au champion d’Angleterre, le Diavolo a joué l’ouverture d’esprit. L’équipe de Fonseca n’a pas hésité à manipuler le ballon et à tenter de construire derrière. Malgré un bon départ, ce sont les Citizens qui débloquent la situation par Haaland (19&#39 ;). Les Rossoneri réagissaient vigoureusement avec le doublé de Colombo en l’espace de 4 minutes (buts aux 30&#39 ; et 34&#39 ;).

En seconde période, City a ramené le score à égalité grâce à l’égalisation momentanée de McAtee. Lors de la finale, après de nombreux changements effectués par les deux entraîneurs, Nasti a marqué le but de la victoire en faveur de Milan à la 78e minute.

Curieusement, les deux buteurs rossoneri ne font pas partie du nouveau projet milanais. Colombo &egrave ; n’est plus qu’à un pas d’Empoli, et l’autre jeune (20 ans), Nasti, semble lui aussi destiné à jouer ailleurs. Le Milan sera de retour sur le terrain jeudi soir pour affronter le Real Madrid d’Ancelotti. Un nouvel essai pour en savoir plus sur le nouveau Milan AC de Fonseca.