Leonardo Fornaroli devient champion de F3

L’Italien Leonardo Fornaroli (Trident) a remporté le championnat de Formule 3 après avoir terminé troisième du Grand Prix d’Italie à Monza, remporté par le Français Sami Meguetounif (Trident).

Fornaroli, qui a longtemps été à deux doigts de remporter le titre, a pris le dessus sur Gabriele Mini (Prema) au classement des pilotes, qui a terminé deuxième sur le circuit lombard.

Fornaroli était en danger de perdre le titre quand, à deux tours de la fin, il a été dépassé par l’Australien Christian Mansell (ART), mais il a réussi à le dépasser dans le dernier virage.

Fornaroli, 19 ans, né à Piacnza, &egrave ; est devenu le premier pilote de l’histoire de la F3 à remporter le titre sans avoir gagné une seule course au cours de la saison. Il a dépassé Mini au classement pour seulement deux points (150 à 148).

"J’ai réussi à arracher le titre dans le dernier virage de la dernière course…. Au début de la saison, nous savions que nous avions le potentiel, mais nous nous disions qu’il serait difficile de lutter pour le titre. Je n’arrive pas à y croire », a déclaré le nouveau champion de F3.