Us Open, splendide Jannik Sinner : bat Daniil Medvedev et s’envole pour les demi-finales

Jannik Sinner-Daniil Medvedev 6-2 1-6 6-1 6-4

Jannik Sinner a pris sa revanche sur Daniil Medvedev en quart de finale de l’Us Open. Après sa défaite en quart de finale à Wimbledon, le numéro un mondial s’est racheté et a battu le Russe en quatre sets sur le score final de 6-2 1-6 6-1 6-4. Le Tyrolien du Sud a atteint sa première demi-finale à New York, où il affrontera le Britannique Jack Draper, qui a battu l’Australien Alex De Minaur en trois sets.

Sinner a pris un départ fulgurant en breakant Medvedev dès le troisième jeu. L’Italien a sauvé deux balles de contre-break dans le sixième jeu, a repris l’avantage dans le septième (5-2), avant de conclure la première manche sur son service (6-2).

Medvedev met Sinner hors-jeu dans le deuxième jeu (2-0), confirme son avance et la porte même à 5-0. Medvedev a réussi à briser la série de cinq jeux consécutifs du Russe et a conclu le deuxième set 6-1.

Dans le troisième set, la situation s’est à nouveau inversée : Sinner a repris le contrôle du jeu, s’est montré plus agressif et a souvent cherché à prendre le point au filet. Le résultat fut cinq jeux d’affilée de l’Italien, qui s’envola à 5-0. Medvedev a réussi à éviter le bagel, sauvant trois balles de set, mais dans le jeu suivant, le numéro un mondial a conclu 6-1 et a repris l’avantage d’un set.

Dans le quatrième set, le moment clé est survenu dans le sixième jeu : Sinner a annulé deux balles de break consécutives, a égalisé à 3-3 et dans le jeu suivant a breaké Medvedev (4-3). L’Italien a confirmé son avantage (5-3), et appelé à servir pour le match à 5-4, il n’a pas tremblé, concluant sur sa deuxième balle de match.