Ligue des Nations : des goleades pour l’Allemagne et les Pays-Bas, une bonne chose pour l’Angleterre

Les résultats de la Ligue des Nations du samedi

.

La Ligue des nations 2024-2025 a débuté par une goleada pour l’Allemagne et les Pays-Bas. L’équipe allemande s’est imposée avec une victoire 5-0 face à la Hongrie. La star absolue du match a été Jamal Musiala, auteur d’un but et de trois passes décisives. L’équipe de Nagelsmann a également marqué pour Fullkrug (27&#39 ;), Wirtz (66&#39 ;), Pavlovic (77&#39 😉 et Havertz sur un coup de pied de réparation (81&#39 ;).

Les Oranje se sont également imposés par une large marge avec une victoire 5-2 sur la Bosnie. L’ancien joueur de Koeman à Bologne, Joshua Zirkzee, a ouvert le score pour les Oranje à la 13e minute sur une passe décisive du Milanais Reijnders. A la 27e minute, les visiteurs égalisaient par Demirovic, mais la joie était de courte durée puisque les Pays-Bas reprenaient l’avantage à la fin de la première mi-temps par le milieu de terrain milanais. En deuxième mi-temps, les hôtes ont gonflé et ont trouvé le chemin des filets trois fois de plus avec Gakpo (56&#39 ;), Weghorst (88&#39 😉 et Xavi Simons (92&#39 ;). Le but phare marqué par Edin Dzeko à la 73e minute n’a pas servi à grand-chose.

C’est également une bonne première pour la nouvelle équipe d’Angleterre de Lee Carsley, qui a battu l’Irlande 0-2 grâce à des buts de Declan Rice et Jack Grealish dans le premier tiers du match. Dans les autres matches, la Géorgie, la Grèce et l’Arménie se sont également largement imposées face à la République tchèque, la Finlande et la Lettonie respectivement.