Coupe Davis, l’Italie bat le Brésil : le marathon victorieux de Matteo Arnaldi est décisif

Coupe Davis : Italie-Brésil 2-0

.

Avec plus d’efforts que prévu, l’Italie a battu le Brésil lors de la première journée de la phase de groupe de la Coupe Davis. Après la victoire de Matteo Berrettini sur Joao Fonseca, celle de Matteo Arnaldi sur Thiago Monteiro a été décisive, défaite sur le score final de 7-5 6-7 7-6 après un marathon de près de quatre heures de jeu.

Dans le premier set, les deux joueurs ont concédé peu de jeu au service. Le trois-break semblait la conclusion naturelle, mais dans le douzième jeu Arnaldi a fait un break chirurgical pour le premier set (7-5).

Dans la deuxième manche, l’équilibre est rompu dans le sixième jeu : Arnaldi brise le service de Monteiro (4-2) et confirme son avance (5-2). Appelé à servir pour le match, à 5-3, le Ligurien a cependant tremblé : le Brésilien a récupéré le désavantage du break, a égalisé à 5-5 et a traîné le set jusqu’au trois-break, qu’il a remporté par 7 points à 4.

Dans le troisième et décisif set, Monteiro a pris un meilleur départ, mais Arnaldi a tenu bon et est resté attaché au score. Dans le septième jeu, l’Italien s’est procuré trois balles de break mais le Brésilien s’est sauvé. Le tie-break est revenu : Arnaldi a pris le dessus 3-0, Monteiro l’a récupéré à 4-4, mais le Ligurien a réussi à conclure 7-5.

Pour clôturer la journée, le double, qui n’était pas important pour le résultat, a été joué par Andrea Vavassori et Simone Bolelli contre Rafel Matos et Marcel Melo.