L’Udinese surprend en Serie A : Thauvin renverse Parme

Udinese surprend en Serie A : Thauvin renverse Parma

L’Udinese est le leader surprise de la Serie A après la quatrième journée : l’équipe de Kosta Runjaic est revenue de l’arrière pour battre Parme 3-2 au Stadio Tardini dans le premier des deux matches reportés de lundi. Thauvin &egrave ; a été le grand protagoniste du match avec un doublé, Lucca a également marqué pour les Frioulans. Les Bianconeri sont désormais en tête du classement avec 10 points, devant Naples, tandis que l’équipe de Pecchia, qui n’a pas eu assez de buts de Delprato et Bonny, est 12ème avec 4 points.

Parme a débloqué le résultat après seulement deux minutes grâce à un but éclair de Delprato : sur un corner, le capitaine de l’équipe ducale a donné l’avantage aux locaux d’une volée plate sur une passe décisive de Mihaila. Les Frioulans ont bien réagi et ont failli égaliser à la 32e, lorsque Coulibaly a failli marquer contre son camp (le ballon dévié par Chichizola a fini sur la barre transversale). L’équipe de Pecchia a trouvé le double en fin de mi-temps grâce à Bonny, qui a bien anticipé le défenseur adverse sur une proposition de Man, puis a eu de la chance lorsque Lucca a touché le poteau avant la mi-temps.

L’Udinese était plus vivant que jamais et le montrait en seconde période : le but crucial de Lucca à la 49e minute, une tête de Lucca sur un centre de Kamara, réduisait le déficit de moitié. Parme était désorganisé et ne parvenait pas à contenir la pression de l’équipe de Runjaic : à la 68e minute, Thauvin égalisait sur un lancer précis de Davies.

La folie de Keita, expulsé pour double admonestation en quelques minutes, plongeait Parme dans la crise et à la 79e minute, ils encaissaient le troisième but : Thauvin marquait à nouveau sur un rebond court de Chichizola. Parme à 10 n’avait plus la force de réagir, et les Frioulans prenaient trois points en or.