Milan trompé, puis Liverpool submergé. Maignan s’incline

Anglo se fait des illusions, puis Liverpool les submerge. Maignan s’incline

.

Milan a été battu 3-1 par Liverpool pour son entrée en lice en Ligue des champions à San Siro : après le but éclair de Pulisic, les Reds ont renversé le résultat grâce à des buts de Konat, Van Dijk et Szoboszlai. Pour l’entraîneur Paulo Fonseca, Mike Maignan était également blessé : le gardien devrait manquer le derby contre l’Inter, et pourrait être remplacé par le jeune Lorenzo Torriani.

Le début de match est digne des soirées magiques : Pulisic, déclenché par Morata, sprinte 40 mètres à travers un gouffre dans la défense anglaise et bat Alisson. Les Reds sont entrés dans le match au fil des minutes, la première frappe étant celle de Salah, qui a touché la barre transversale à la 17e minute.

A la 23e minute, l’égalisation arrive : Maignan, qui n’est pas au mieux de sa forme en raison de problèmes physiques, juge mal le coup franc d’Alexander-Arnold et Konat&eacute ; en profite pour cadrer le 1-1. Le Diable était en difficulté et Salaha frappait une nouvelle fois la barre transversale, prélude au but qui arrivait en fin de mi-temps sur un autre coup de pied de réparation : à la 41e minute, sur un corner, Van Dijk doublait le score d’une tête franche et donnait l’avantage aux invités.

En seconde période, Liverpool a continué à jouer son jeu et à se créer des occasions, tandis que Fonseca devait faire face à la blessure de Maignan, remplacé par Torriani. Milan a tenté de réagir pour égaliser, mais les meilleures occasions sont venues de l’équipe anglaise, qui a fait trois buts avec Szboszlai à la 67e minute : Gakpo a battu Pavlovic et a servi le Hongrois pour le but qui a scellé le match. Après le 3-1, les Rossoneri ont généreusement tenté de rouvrir le match mais n’ont pas eu la force de le faire, malgré une erreur d’Alisson à la 72e, Abraham a gaspillé l’effort. Dans les dernières minutes du match, Theo Hernandez &egrave ; le dernier feu pour Milan, qui a été contraint de se rendre à la force de leurs adversaires (Chiesa a fait ses débuts dans la seconde moitié).