Un canard à la 90e minute, le PSG sourit. Une soirée mémorable pour le Borussia Dortmund et le Celtic

Ligue des champions, résultats du mercredi

.

Après le match nul 0-0 entre Bologne et le Shakhtar et la victoire 3-0 du Sparta Prague sur Salzbourg dans les rencontres disputées à 18h45, la Ligue des champions a offert beaucoup de spectacle dans les quatre autres rencontres programmées mercredi, le seul 0-0 de la soirée, celui entre Manchester City et l’Inter Milan, n’en étant pas moins riche en rebondissements.

Ceux qui se souviendront particulièrement du premier match de la Super Ligue des Champions seront le PSG qui, face à Gérone, pour son premier match dans la compétition européenne, a tiré 23 fois contre 2 pour son adversaire, mais ne s’est imposé qu’à la 90e minute, grâce à un canard du gardien Paulo Gazzaniga (qui avait été un protagoniste positif jusque-là) sur un tir de Nuno Mendes.

La victoire du Borussia Dortmund à domicile contre le Club Brugge a été beaucoup plus ronde, bien qu’il ait fallu 76 minutes pour marquer : Jamie Gittens a ouvert le score à la 76e minute, avant de doubler la mise exactement dix minutes plus tard. Dans les dernières minutes, à la 95e minute, Serhou Guirassy sur un penalty a finalement scellé l’affaire.

C’était une grande fête au Celtic : les Écossais, contre un modeste Slovan Bratislava, ont dominé du début à la fin et se sont imposés 5-1, grâce aux buts de Scales (17), Furuhashi (47), Engels (56) sur penalty, Maeda (70) et Idah (87). Seul pour l’honneur (et peut-être, plus tard dans le tournoi, pour la différence de buts) le but phare marqué par Wimmer à 61&#39 ;

.

Le classement maximal de la Ligue des champions voit donc le Bayern, le Celtic, Aston Villa, le Borussia Dortmund, le Sparta Prague, Liverpool, la Juventus, le Real Madrid, le Sporting et le PSG en tête avec 3 points, Manchester City, Bologne, l’Inter Milan et le Shakhtar avec 1 point, Gérone, PSV, Stuttgart, AC Milan, Lille, Salzbourg, Club Brugge, Young Boys, Slovan Bratislava et Dinamo Zagreb avec 0, ainsi que Arsenal, Munich, Brest, Sturm Graz, Bayer Leverkusen, Atalanta, Feyenoord, Barcelone, Atletico Madrid, Benfica, Red Star et Leipzig, qui n’ont pas encore foulé la pelouse ; n’ont pas encore fait leur entrée sur le terrain.