Grève au Bentegodi : Vérone battu, le Torino en tête

Une victoire qui vaut bien le sommet du championnat.

Le Toro a frappé au Bentegodi de Vérone, devant 23 000 spectateurs dont un millier de granata. La solide équipe de Vanoli a battu Vérone grâce à un 3-2 signé Sanabria-Zapata-Adams, maintenant la série d’invincibilité et se hissant en tête du classement en attendant les matches de samedi et dimanche. Le Torino a été aidé par l’expulsion malheureuse du défenseur Dawidowicz, qui a laissé le Hellas en dix après 20 minutes de la première mi-temps à 1-1, mais a ensuite légitimé sa victoire avec deux autres buts.

En revanche, le Hellas, qui a égalisé par Kastanos et ouvert le score en fin de match par Mosquera, hormis l’expulsion du droit, a été pénalisé par l’absence de son milieu de terrain titulaire. Classement : Torino 11, Vérone 6. Prochain tour (sixième journée aller) : Torino-Lazio (29 septembre à 12,30 heures), Como-Vérone (29 septembre à 15 heures).

Première mi-temps. Un va-et-vient en 11 minutes : une superbe talonnade de Zapata (9&#39 😉 lance Sanabria qui foudroie Montip&ograve ; d’un tir à ras de terre victorieux : 0-1. Bentegodi gelé ? Macch&egraveve ; corner du Hellas deux minutes plus tard, ballon à l’entrée de la surface, grosse frappe de Kastanos en coin, légèrement déviée : cette fois, c’est au tour de Milinkovic-Savic d’aller chercher le ballon dans le sac. Un contre un : on repart. Coup franc de Toro, ballon en coin, que Montip&ograve ; fait sien. Le coup de coude de Dawidowicz sur Sanabria est malheureux : le défenseur de Giallobl&ugrave est sanctionné et expulsé. Sanabria va au point de penalty et frappe le poteau, puis le même attaquant marque sur le rebond, mais le but n’est pas valable car aucun adversaire n’a touché le ballon avant le rebond : 2-1 annulé, penalty pour Verona. Les Scaligeri, réduits à 10, recommencent à jouer. Lazovic passe par la gauche, centre et bat le ballon dans les filets : on s’attend à une diagonale, mais le ballon finit dans le coin. Zanetti remplace Sarr par Frese, le latéral gauche, afin de rétablir l’équilibre défensif. Le ballon est dans les mains des Granata. 33&#39 ; Zapata, le break gagnant : le Toro prend l’avantage 2-1. Ilic et ses coéquipiers continuent d’enfoncer le clou, créant mais manquant désormais de la touche décisive. Trois minutes de temps additionnel. Vestiaires.

Deuxième mi-temps. Zanetti procède au deuxième remplacement à Vérone : Daniliuc entre en jeu à la place de Lazovic, épuisé. Même film : ballon granata, Vérone sur la défensive, le temps passe. 15 : Sanabria tire, déviation, corner, rien n’y fait. Le Toro fait tourner le ballon en attendant la bonne percée, qui tarde à venir car les Giallobl&ugrave ; sont tous regroupés dans les vingt derniers mètres. Zanetti change encore, Vanoli aussi, à la 20e minute : Gineitis, Linetty et Adams pour le Toro, Mosquera et Livramento pour le Hellas. Les jaunes et noirs tentent de jeter leur dévolu sur l’obstacle, trois corners, rien n’y fait. Gineitis, tir de l’extérieur qui passe juste à côté du poteau, bon pour Montip&ograve ; ça finit en corner. 33' : Adams, profitant d’une indécision défensive, est mortel, fermant (virtuellement) le jeu avec un grand tir en diagonale. Trois à un pour le Torino. Livramento a la balle pour ouvrir à nouveau le jeu une minute plus tard, perd le moment de frapper, puis envoie le ballon sur la barre transversale opposée. Entrée en jeu de Dembele pour le Torino (36e), Lambourde pour Vérone (40e). Le dernier kilomètre a été parcouru, Mosquera a ouvert le score à la deuxième minute du temps additionnel, mais il était trop tard pour l’Hellas.