Grigor Dimitrov après Stefanos Tsitsipas : l’Europe en tête de la Laver Cup

Le dépassement &egrave ; servi.

L’Europe a pris le dessus sur le reste du monde dans la Laver Cup au terme d’un vendredi qui avait vu les représentants du Vieux Continent perdre le premier match de la journée. Grâce à Grigor Dimitrov, qui a su se défaire d’Alejandro Tabilo en deux sets, tous deux conclus au tie-break : 7-6(4), 7-6(2) le score. Un peu plus tôt, Stefanos Tsitsipas avait dominé Thanasi Kokkinakis (6-1, 6-4), égalisant le point obtenu par Francisco Cerundolo contre Casper Ruud.

La victoire de Dimitrov est intervenue en près de deux heures et demie, preuve d’un véritable marathon malgré seulement deux sets joués contre Tabilo. Le premier set a été dominé par l’équilibre, à tel point qu’il n’y a même pas eu de break. Le Chilien a fait deux breaks dans le quatrième jeu, mais son adversaire les a annulés et s’est ensuite imposé dans un tie-break également joué point par point.

Il en a été autrement dans le deuxième set, où Dimitrov a semblé s’effondrer sans circonstances atténuantes. Après avoir écarté trois balles de break dans le seul deuxième jeu, le Bulgare passait de 1-0 à un mortifiant 1-5. Tout semblait joué, mais un incroyable retour et un tie-break à sens unique sont arrivés.

La victoire de Tsitsipas, acquise en moins d’une heure et demie et dédiée à Jannik Sinner à la fin du match, a été bien plus confortable. Lui et Carlos Alcaraz nous apprennent à tous ce qu’il faut faire pour être dans la position qu’ils occupent aujourd’hui. Ils nous enseignent qu’il faut vraiment essayer. C’est ce qu’il faut pour gagner un Chelem, un rendez-vous qui ne peut pas être abordé de manière trop passive. Être agressif et attaquer tout le temps : voilà la solution&quot ;, &egrave ; était le commentaire du Grec après la victoire sur Kokkinakis.