La Roma se relève face à l’Udinese : 3-0

Un vrai coup de pouce dans les classements, dans un climat qui n’a rien de serein.

La Roma a renoué avec la victoire, sa première dans ce championnat, en battant l’Udinese 3-0. C’était la première du nouvel entraîneur Ivan Juric pour les Giallorossi, accueilli par un Stadio Olimpico tout sauf en fête pour lui et son équipe, boostée par des buts de Dovbyk, Dybala sur penalty et Baldanzi. Pour les invités, il s’agissait de leur première défaite dans cette Serie A, ainsi que de leurs adieux au sommet du championnat.

Le début de match a été tout sauf facile pour la Roma, contestée par ses supporters à chaque touche de balle. Les Giallorossi tentaient pourtant de se faire le moins mal possible, à tel point que dès les premières minutes, Dovbyk commettait une faute sur Okoye. Après une nouvelle incursion dangereuse de Pellegrini, Dovbyk ouvrait le score sur une splendide frappe du gauche d’El Shaarawy à la 19e minute. Et avant la mi-temps, les occasions de doubler le score ne manquaient pas (notamment avec Dybala et El Shaarawy). Pendant ce temps, dans le dernier quart d’heure, la Curva Sud était également pleine à craquer, où les supporters chantaient même pour Daniele De Rossi.

La Roma cherchait à conclure le plus rapidement possible, ce qu’elle fit à la 49e minute : Dybala pénétrait dans la surface et était renversé par Bijol, avant de marquer l’inévitable penalty accordé par Feliciani. Okoye a sauvé l’Udinese de l’effondrement en s’opposant à Cristante, puis les Bianconeri ont tenté de rouvrir le jeu avec Davis et Brenner. Svilar mérite également la note dans le bulletin, en sauvant sur Thauvin.

Juric a également lancé Baldanzi à la place du capitaine Pellegrini, et c’est la nouvelle recrue qui a finalement clôturé le score en marquant une nouvelle fois à la 70e minute après une action en tandem avec le convaincant Dovbyk. Le même Ukrainien s’est vu refuser un hors-jeu pour un éventuel doublé personnel, mais cela a suffi à la Roma pour remonter à six points au classement. Et la zone Europa n’est plus qu’à -3.