Coppa Italia, le derby va à la Samp : le Genoa battu aux tirs au but

Genoa v Sampdoria 6-7 c.r.

.

Après les victoires de Cesena (1-0 à Pise) et de l’Udinese (3-1 à Salernitana), les huitièmes de finale de la Coppa Italia se sont achevés mercredi par un succès en forme de retour de la Sampdoria, qui a battu le Genoa 7-6 aux tirs au but dans le derby, alors que le temps réglementaire s’était achevé sur un score de 1-1.

Les Rossobl&ugrave ; ont démarré fort et ont pris l’avantage dès la 9e minute grâce à Pinamonti : Badelj a profité d’une erreur de Romagnoli et a servi l’attaquant qui a centré du droit et battu Silvestri. Deux minutes plus tard, les Blucerchiati étaient tout près d’égaliser par l’intermédiaire de Coda, mais son tir du pied droit était trop central. En fin de match, Leali sauvait les hôtes en détournant en corner un centre de la gauche de La Gumina.

En seconde période, Sottil a inséré Barreca, Benedetti et Tutino pour secouer le Samp à la recherche d’une égalisation. Le Genoa, cependant, a résisté à l’assaut du Doria. A un quart d’heure de la fin, l’entraîneur de la Sampdoria faisait entrer Borini et Sekulov. A la 83e minute, Borini égalisait d’une frappe du pied droit à l’entrée de la surface qui surprenait Leali. Dans la finale, Romagnoli a été expulsé, mais le résultat n’a pas changé et il y a eu des tirs au but.

Dans le défi des onze mètres, le Genoa a commencé avec Miretti qui a manqué, bottant dehors. Après quatre tirs au but, il y a une autre erreur, cette fois du côté de la Samp, avec Benedetti et le score est à égalité (2-2). Finalement, le penalty décisif a été tiré par Barreca, qui a marqué après l’erreur de Zanoli et a envoyé les Blucerchiati en huitième de finale où ils rencontreront la Roma.