L’Inter bat Udine à l’arraché

Udinese-Inter 2-3

Après la défaite du derby de la semaine dernière contre l’AC Milan, l’Inter a récupéré les trois points en battant l’Udinese 3 buts à 2 à domicile.Le but de Frattesi et le doublé de Lautaro Martinez ont chassé les nuages noirs qui commençaient à planer sur les Nerazzurri après l’égalisation momentanée de Kabasele. Dans la finale, Lucca a raccourci, mais cela n’a pas suffi.

Le début du match au Bluenergy Stadium a été un rêve pour l’équipe de Simone Inzaghi, puisque Davide Frattesi a pu marquer après même pas une minute de jeu avec une aide de Darmian : la conclusion de l’ex-joueur de Sassuolo n’était pas vraiment irrésistible, mais Okoye était loin d’être efficace et le ballon est entré dans les filets.

La réaction de l’Udinese se concrétisait à la 35e minute : sur un centre de Zemura venant de la droite, le défenseur belge, dans une de ses sorties offensives pour aider l’équipe sur les coups de pied arrêtés, effectuait un mouvement impérial et frappait le ballon devant Sommer. Le 1-1 n’a cependant duré que peu de temps, puisque Lautaro Martinez a marqué le but de la victoire en seconde période, après un rebond en faveur de l’attaquant argentin, pour porter le score à 2-1.

Au début de la seconde période, El Toro marquait à nouveau, après seulement deux minutes : Thuram profitait d’une erreur de Bijol à l’entrée de la surface et servait Martinez, qui trompait Okoye d’une frappe imparable du pied droit pour porter le score à 3-1. Est-ce que tout est fini ? Non, car l’Udinese parvient à réduire l’écart à la 83e minute grâce à Lorenzo Lucca, qui parvient à se défaire de Calhanoglu et à éviter d’être hypnotisé par Sommer.

Les Bianconeri y croient, mais ne parviennent pas à marquer davantage : l’Inter fête l’événement, qui rejoint Milan avec 11 points et dépasse les Frioulans (qui restent à 10) au classement.