Conference League : Abraham envoie la Roma en finale

Les Giallorossi s’envolent pour Tirana, où ils affronteront le Feyenoord.

La mission a été accomplie puisque la Roma a battu Leicester 1-0 pour atteindre la finale de l’UEFA Conference League le 25 mai à Tirana contre Feyenoord, qui a tenu Marseille en échec 0-0 au Vélodrome pour défendre sa victoire 3-2 à l’aller.

La tête de Tammy Abraham à la 11e minute a décidé du match au Stadio Olimpico en faveur des Giallorossi (qui avaient été tenus en échec 1-1 au match aller) : le centre de Pellegrini était parfait, l’attaquant échappant au contrôle du défenseur central adverse et battant Schmeichel.

Dès lors, le match était âpre : la Roma était tactiquement bien positionnée et contrôlait efficacement, tandis que Leicester était sporadique et incapable de briser l’opposition des hôtes.

Le plus grand frisson est venu en seconde période, lorsque la frappe de Maddison est passée de peu à côté, mais les Giallorossi ne se sont pas découragés et ont tenu bon jusqu’à la fin des cinq minutes du temps additionnel. L’Olimpico s’est réjoui avec ses supporters, qui ont offert à la Roma sa première participation à une finale européenne depuis 1991 (la finale de la Coupe de l’UEFA contre l’Inter, qui s’est imposée 2-1 sur l’ensemble des deux matches).