Lazio, 3 points pour l’Europe : Patric et Luis Alberto battent la Sampdoria

Un but dans chaque mi-temps et la Lazio a récolté trois points importants pour la course vers l’Europe.

Le match s’est terminé sur le score de 2-0 entre la Lazio et la Sampdoria, les Biancocelesti étant assurés de la cinquième place du classement pour une nuit. Les blucerchiati restent à +5 de la zone de relégation, c’est-à-dire de l’avant-dernière place cohabitée par Cagliari et les cousins du Genoa.

La Lazio se mettait immédiatement en danger, Luis Alberto étant particulièrement inspiré dans les premières minutes, et Audero était impliqué à deux reprises. La Sampdoria se réveillait après une nouvelle tentative de Felipe Anderson, mais Thorsby et Rincon ne parvenaient pas à trouver le but qui leur donnait une avance inattendue. Patric, en revanche, a pu intervenir à la 41e minute sur un coup franc de Luis Alberto, mais Colley et Ferrari étaient tous deux inattentifs.

Une deuxième mi-temps animée avec Sabiri qui essaie pour la Sampdoria et Zaccagni qui répond pour la Lazio. Immobile n’a pas posé de problèmes à Audero, mais il n’a rien pu faire d’autre que de récupérer le ballon dans les filets sur un coup de pied de Luis Alberto à la 59e minute, puis de doubler le score sur un tunnel à Ferrari. La dernière demi-heure était consacrée aux tentatives de remise en jeu d’Immobile, mais il y avait aussi une possibilité de gloire pour Quagliarella. Le poste, cependant, a dit non au vétéran ligure.