Double célébration pour Spezia à Udine

Le succès de l’équipe de Thiago Motta à Udine scelle son salut

La Spezia a battu l’Udinese 3-2 à la Dacia Arena et a décroché le titre de Serie A à une journée de la fin.

Ce n’était pas suffisant pour que les hôtes prennent l’avantage avec un but marqué par Nahuel Molina à la 26ème minute : à la 35ème minute, Daniele Verde a marqué l’égalisation de Spezia et dans les dernières minutes de la première mi-temps, c’est Emmanuel Gyasi qui a complété la remontée. Sur les deux buts, le passeur est Salva Ferrer, bon pour alimenter les attaquants de Thiago Motta.

Au début de la seconde période, le coup de grâce est donné par Giulio Maggiore, moins de deux minutes après le coup de sifflet de l’arbitre Aureliano. Le match a glissé jusqu’à la 90ème minute, quand il est soudainement revenu à la vie : à la 92ème minute les invités ont eu l’opportunité de 1-4, mais Rey Manaj a manqué le penalty, deux minutes plus tard Pablo Marì a réduit l’écart mais il était trop tard pour tenter la contre-attaque : c’était donc une double célébration pour Spezia, qui pouvait jouer le dernier tour sans craindre de surprises.