La Fiorentina en Conférence League, l’Atalanta éliminée : match nul pyrotechnique à Rome

Atalanta – Empoli 0-1, Fiorentina – Juventus 2-0 et Lazio – Hellas Verona 3-3 dans les matchs de samedi soir.

La Fiorentina et l’Atalanta sont entrées sur le terrain en même temps parce qu’elles sont toujours liées à un objectif commun (la conquête d’une place dans les prochaines coupes européennes), et ont vécu une soirée aux humeurs opposées. L’équipe toscane a fait la fête en battant la Juve 2-0 grâce à des buts de Duncan en première mi-temps et de Nico Gonzalez sur un penalty dans le temps additionnel de la deuxième mi-temps, pour s’assurer la septième place et la participation à la prochaine Conference League. En revanche, la soirée a été amère pour l’Atalanta, qui ne participera pas aux compétitions continentales l’année prochaine après trois participations consécutives à la Ligue des champions : les orobici ont conclu par une défaite – la énième à domicile – contre Empoli : 0-1 le résultat final avec le but des invités signé par Stulac à la 79ème minute.

En revanche, lors du match à l’Olimpico entre la Lazio et l’Hellas Verona, le spectacle a régné. Les équipes n’avaient rien à demander au championnat, si ce n’est la suprématie dans la ville que les biancocelesti, qui n’avaient besoin que d’un match nul pour terminer la saison au-dessus de la Roma, aimeraient conserver : et ce fut un match nul. Le résultat a été un match nul 3-3 pyrotechnique, les visiteurs menant de deux buts après 14 minutes grâce à des buts de Giovanni Simeone et Kevin Lasagna, mais égalisant déjà à la 29e minute grâce à un but de Cabral (1-2) et de Felipe Anderson. En seconde période, Pedro a donné l’avantage à l’équipe du Capitole à la 62e minute, mais Hongla à la 76e minute a porté le score à 3-3 : la Lazio termine à la cinquième place.