Jannik Sinner en tête à Umag : Munar tombe en deux sets

Une victoire nette, malgré quelques maux de tête dans la finale.

Jannik Sinner a progressé au tournoi ATP 250 d’Umag, grâce à une victoire en deux sets sur Jaume Munar. Le Tyrolien du Sud s’est imposé sur le score de 6-4, 6-4 en une heure et 56 minutes. Le dernier et décisif match a été particulièrement difficile, l’Italien pliant son adversaire après 18 points et cinq balles de match non remportées.

La soirée a semblé commencer de la meilleure façon pour Sinner, qui a ouvert le premier set en brisant l’Espagnol dès le premier jeu. Munar s’est cependant offert un contre-break immédiat et a conservé son avance sans trop de problème jusqu’à 4-4. C’est là que Sinner a renversé la situation, faisant le break pour 5-4, cette fois en ne concédant qu’un seul point.

Encore plus d’équilibre dans le deuxième set, qui a en fait duré plus d’une heure. De la troisième à la cinquième partie, trois breaks consécutifs ont permis à Sinner de prendre une avance de 3-2 et de la conserver jusqu’à la dixième partie. Ici, cependant, le risque de ne pas conclure et de subir une nouvelle rupture est apparu deux fois. Mais après un très long jeu d’avantages et de contre-avantages, c’est finalement le champion San Candido qui a eu le dessus.