Championnat d’Europe féminin, l’Angleterre triomphe : l’Allemagne s’incline après 120 minutes

Angleterre-Allemagne 2-1 après prolongation.

L’Angleterre du football, après la déception de l’Euro 2020 avec la victoire des Azzurri de Roberto Mancini aux tirs au but contre l’équipe de Southgate, prend sa revanche grâce à l’équipe nationale féminine qui, toujours dans le splendide cadre de Wembley, conquiert le premier laurier continental de son histoire. Ils ont battu l’Allemagne après 120′ de lutte et de grands jeux également d’un point de vue technique.

Après une première mi-temps équilibrée, le match s’enflamme en seconde période : après quelques bonnes occasions gâchées, l’Allemagne en paie le prix, subissant l’avantage anglais signé Toone. Les Allemandes n’ont cependant jamais baissé les bras et ont égalisé à la 79e minute par Lina Magull. Il a fallu jouer les prolongations : l’équilibre a été rompu à la 110e minute par Chloe Kelly, qui a scellé la finale 2-1, faisant délirer les 87 000 spectateurs présents.