Coppa Italia : Monza souffre mais passe, Verona et Salernitana déjà éliminés

De nombreuses surprises, dont certaines sont même sensationnelles.

La Serie B sort dans l’ensemble mieux que la Serie A après la Coppa Italia dimanche. Une seule équipe de première division a réussi à se qualifier, non sans mal : Monza, qui n’a pris le dessus sur Frosinone que 3-2 en finale. Vérone et Salernitana ont été éliminés, ainsi que Venezia, fraîchement relégué.

Les Brianzoli semblaient moins en difficulté que leurs « compagnons » de championnat, terminant la première mi-temps avec deux buts d’avance (penalties, transformés par Valoti à la 25e minute et Caprari à la 43e minute). Puis Frosinone est sorti et a égalisé en moins de cinq minutes (Haoudi à la 52e minute et Koné à la 56e minute). C’est l’habituel Gytkjaer qui a mis fin à l’incendie de Monza à la 83e minute.

Moins d’excitation à l’Arechi, où c’est pourtant le résultat qui a été une surprise : c’est en effet Parme qui a battu Salernitana 2-0. Le match s’est débloqué après une heure de jeu, avec des buts d’abord de Camara puis de Mihaila. C’est encore pire pour Vérone, qui a été battu par Bari au Bentegodi : le match s’est terminé sur le score de 4-1, avec un but de Lasagna pour les Scaligeri à la 16e minute, suivi de l’égalisation de Folorunsho et du triplé de Cheddira. Ascoli s’est imposé 3-2 à Venise : Saric et Falzerano ont fait voler l’équipe des Marches, Baudouin leur a donné la victoire en seconde période après le retentissant doublé de Mikaelsson (88′ et 89′) qui avait fait rêver les Laggunaires d’un exploit.