Spectacle et buts, mais un point chacun : Parme et Bari font match nul 2-2

Un point chacun dans le premier championnat.

Parme contre Bari, le match d’ouverture de la nouvelle Serie B, s’est terminé 2-2 aux Tardini. Et au stade Emilian, tous les résultats possibles ont alterné, avec l’équipe ducale en tête, remontée par les invités qui ont même été capables de prendre un but d’avance, jusqu’à l’égalité finale. Tous avec quatre buts tous marqués en première mi-temps.

Le premier but de la saison a été marqué par Man, qui a donné l’avantage à Parme à la 3e minute après une belle course et un jeu prestigieux dans la boîte avec son coéquipier Vazquez, qui avait aussi été potentiellement fautif plus tôt. Mais Bari n’était pas du tout soumis : à la 11e minute, Antenucci égalisait sur penalty après une faute d’Estevez sur Cheddira. La transformation à droite était d’ailleurs la deuxième car le Var avait paré une première pénalité de manière irrégulière (selon le Var un de ses pieds n’était pas sur la ligne de but).

Le match est resté formidable, et les occasions se sont multipliées. Dans l’un d’eux, à la 35e minute, Folorunsho profitait d’un excellent travail de Cheddira et, d’un tir lointain, donnait l’avantage à Bari. Dans l’intervalle de la première mi-temps, cependant, un coup franc de Mihaila a fixé le score à 2-2 sur lequel le match allait se terminer.