Championnats d’Europe de natation, les Azzurri inarrêtables : trois nouvelles médailles d’or

Une autre journée triomphante à Rome

Les nageurs italiens continuent de dominer la scène aux Championnats européens de natation qui se déroulent à Rome.

La journée de samedi s’est ouverte sur une médaille d’or pour Giorgio Minisini et Lucrezia Ruggiero dans l’épreuve de synchronisation mixte, tandis que Linda Cerruti et Costanza Ferro ont remporté le bronze dans l’épreuve de synchronisation féminine en couple.

L’après-midi, caractérisée entre autres par le nouveau record du monde du Roumain Popovici dans le 100 nage libre (46″86 a été le temps pour remporter l’or dans la course reine de l’épreuve) et la médaille de bronze dans la même course pour l’Italien Alessandro Miressi, l’équipe italienne a également célébré un splendide doublé dans le 100 brasse féminin, avec Benedetta Pilato qui a remporté le titre continental et Lisa Angiolini qui a remporté l’argent.

Gregorio Paltrinieri et Lorenzo Galossi ont clôturé le samedi triomphant pour le tricolore, respectivement or et bronze dans le 800 libre masculin. Pour Galossi, il y avait aussi le record du monde junior, avec 7’43″37.