Serie A, première victoire de Milan. L’Atalanta s’en sort bien aussi

Les succès de Milan et de l’Atalanta inaugurent la Serie A 2022/23

La Serie A 2022/23 s’est ouverte avec le succès de Milan à domicile contre l’Udinese (4-2) et la victoire de l’Atalanta contre la Sampdoria (2-0).

Pour les Rossoneri, qui ont commencé à défendre le titre qu’ils ont remporté la saison dernière à San Siro, le match contre les Frioulans a été tout sauf bon : Rodrigo Becao s’est révélé être la bête noire de l’équipe milanaise et a fait 0-1 après même pas deux minutes de jeu.

Mais les hommes de Pioli ne tardent pas à réagir : à la 11e minute, Theo Hernandez égalise sur un penalty contesté (intervention douteuse de Soppy sur Calabria), à la 15e minute Rebic porte le score à 2-1 et fait exploser le public, mais il est réduit au silence dans les dernières minutes de la première mi-temps lorsque Adam Masina bat Maignan pour porter le score à 2-2.

En seconde période, cependant, Milan a trouvé l’accélération décisive : quelques secondes après le coup d’envoi, c’est Brahim Diaz qui a permis aux Rossoneri de reprendre l’avantage, et à la 68e minute, Ante Rebic a signé son double personnel et scellé le score final.

Dans l’autre match qui a débuté à 18h30, l’Atalanta de Gasperini a battu la Sampdoria avec un but dans chaque mi-temps : Toloi a donné l’avantage aux Nerazzurri à la 26e minute, la nouvelle recrue Ademola Lookman a marqué le but de la sécurité à la 95e minute. Le match a toutefois été caractérisé par de vives récriminations de la part des hôtes, qui ont contesté le but annulé dans le 0-0 à la 14e minute par Francesco Caputo.