Championnats d’Europe de natation, le relais mixte 4×1250 en eau libre remporte l’or

Une journée extraordinaire pour Domenico Acerenza, qui quelques heures plus tôt avait remporté l’or dans le 10 km.

L’Italie a remporté la médaille d’or du 4×1250 en eau libre lors des Championnats d’Europe de natation à Rome, organisés à Ostie. L’équipe de relais italienne, composée de Rachele Bruni, Ginevra Taddeucci, qui a remplacé Giulia Gabbrielleschi, et des hommes Gregorio Paltrinieri et Domenico Acerenza, a terminé devant la Hongrie (argent) et la France (bronze).

Il s’agit d’une performance extraordinaire des athlètes italiens, qui ont mené la course depuis le début, à l’exception d’un bref dépassement par le Hongrois Kristof Rasovszky, dans la quatrième fraction, sur Domenico Acerenza, le nouveau champion européen de la course de 10 km disputée le dimanche matin. En réalité, il s’agissait d’une tactique du natif de Potenza, qui a laissé son adversaire se défouler et l’a ensuite puni au tournant des 500m vers la ligne d’arrivée, laissant son rival sur place et fermant avec une avance de plus de 10 secondes. Une autre médaille d’or pour la natation italienne, dans une kermesse européenne vraiment inoubliable.