La Lazio montre ses muscles et réalise un triplé : l’Inter battu

La Lazio s’impose 3-1 à l’Olimpico

La Lazio a battu l’Inter 3-1 dans le match de vendredi soir au Stadio Olimpico de Rome et, en plus de forcer les Nerazzurri à leur première défaite de la saison, les a dépassés au classement, gagnant momentanément la première place.

Après les escarmouches initiales, les Biancocelesti ont gagné du terrain minute après minute et ont légitimé leur avantage grâce au but victorieux de Felipe Anderson à la 40e minute, prenant un but d’avance à la mi-temps.

Au retour de la longue pause, cependant, les Nerazzurri ont accéléré et il leur a fallu un peu plus de cinq minutes pour égaliser : Lautaro Martinez a signé le but du 1-1, mais les Nerazzurri n’ont donné que l’illusion de pouvoir prendre le contrôle du match.

Le coup gagnant de Sarri est intervenu à la 57e minute, lorsque Luis Alberto et Pedro ont remplacé Vecino et Zaccagni : les deux Espagnols ont été les hommes de la providence, le fantaisiste marquant un but splendide (sur lequel il y a également eu une légère déviation qui a trompé Handanovic) et l’ex-Barcelonais et l’homme de la Roma fermant le score dans les dernières minutes.

Le résultat est donc de 3-1 : la Lazio a montré dans un choc direct avec une grande équipe qu’elle était prête à jouer toutes ses chances pour être en tête du championnat.