Udinese, retour gagnant. Monza reste en pôle position

Colpani ne suffit pas, troisième défaite pour Monza

La troisième journée du championnat de Serie A 2022/23 s’est ouverte par la victoire à l’extérieur d’Udinese sur Monza : 2-1 le résultat final en faveur des Frioulans, qui obtiennent ainsi leur premier succès dans ce championnat, tandis que Monza reste à zéro après les 270 premières minutes de Serie A de son histoire.

Au stade U-Power n’a pas été suffisant, pour les hôtes, le but de l’avantage signé par Andrea Colpani, à la 32e minute. L’avance, en fait, a duré moins de quatre minutes car à la 36e minute, Beto a marqué son premier but de la saison devant Di Gregorio.

En seconde période, le match reste équilibré et semble se diriger vers un match nul solomonique : les Brianzoli ne comptent cependant pas sur Destiny Udogie qui, à la 78ème minute, se présente seul devant le gardien adverse et le transperce pour le but qui, en fait, vaut trois points.

Le résultat ne changeait plus jusqu’au triple coup de sifflet : Udinese remontait ainsi à 4 points au classement, tandis que Monza attendait toujours son premier point en Serie A.