L’Italie déborde : fabuleuse victoire 26-1

L’équipe féminine italienne de water-polo a écrasé la Slovaquie lors de ses débuts dans le championnat européen.

L’Italie a pris un départ fulgurant lors des Championnats d’Europe de water-polo féminin qui se déroulent à Split. L’équipe de Setterosa a battu la Slovaquie pour ses débuts dans le groupe B avec le résultat éloquent de 26-1.

Tout était facile pour les Azzurre de Carlo Silipo, qui ont fermé le premier quart-temps 6-1, la deuxième période 14-1, la troisième à 18-1, jusqu’aux 8 buts de la dernière partie qui ont fixé le résultat à 26-1. Le meilleur buteur a été Palmieri avec 5 buts, des triplés pour Avegno, Bianconi, Giustini et Marletta, des doubles pour Cocchiere, Bettini, Viacava et Picozzi, 1 but pour Tabani.

Le prochain défi de notre équipe sera beaucoup plus difficile : il y a l’Espagne, qui a ridiculisé la Serbie 32-3.