Serie A, l’Atalanta balaie le ‘Bentegodi’ : les Koopmeiners décisifs

Vérone – Atalanta 0-1

L’Atalanta de Gasperini a été mortel au Bentegodi, 1:0 marqué au début de la deuxième mi-temps par les Koopmeiners, trois points en or contre un Vérone indomptable, qui a écrasé les Bergamaschi en première mi-temps, ne parvenant pas à concrétiser leurs efforts offensifs même en deuxième mi-temps. Classement : Atalanta 7, Verona 1. Prochain tour (31 août) : Atalanta-Torino, Empoli-Verona.

Première mi-temps. Départ équilibré, une mêlée dans la zone de l’Hellas, une conclusion sur le côté par Veloso. Verona cherche la profondeur immédiate, Lasagna tire dans le but depuis une position défilée, le ballon passe juste à côté. Les Gialloblù ont écrasé les Bergamaschi effilochés et distraits dans leur propre trois-quarts. La balle de 1-0 passe aux pieds d’Ilic, un tir à ras de terre de l’entrée de la boîte passe juste à côté. A la 41ème minute la première occasion de l’Atalanta : Lookman engage Montipò qui sauve en corner.

Deuxième mi-temps. Gasperini insère Muriel et Ederson, qui se fait immédiatement remarquer : un tir diagonal passe à côté. Atalanta avec une attitude différente, Verona subit la douche froide à la 6ème minute : Koopmeiners entre dans le couloir central sans aucune hostilité, des 25 mètres, sans être dérangé, son tir à ras de terre finit dans le coin pour l’avantage orobique. Cioffi a inséré Hongla. Les Gialloblù s’animent à nouveau avec Tameze, un autre tir à ras de terre, Musso le neutralise. Hellas pousse, Ilic frappe une barre transversale sensationnelle à la 16ème minute. Malinovskyi répond, Montipò sauve du pied. Boga et Zortea à l’Atalanta, la nouvelle recrue Hien aux Scaligeri. Zapata et ses coéquipiers se sont montrés dangereux sur la remise en jeu, Zortea a contraint Montipò à un corner et Montipò a également dit non à Toloi, sans pouvoir fermer le score. Gardant ainsi l’Hellas dans le jeu et dangereux jusqu’à la fin avec Musso réalisant un véritable exploit sur la parabole brossée par Lazovic. Cinq minutes de temps additionnel, triple coup de sifflet : 0-1.