L’Olimpia bat Cantù sous les yeux de Gregg Popovich

Lors de la rencontre au Forum Mediolanum, les meneghini ont gagné 95-79.

Mercredi après-midi à Milan, dans le gymnase d’entraînement du Mediolanum Forum, l’Acqua S.Bernardo Cantù a joué un scrimmage à huis clos contre le champion d’Italie en titre, l’Olimpia. Les meneghini, bien qu’en effectif réduit en raison des nombreuses équipes nationales engagées dans leurs sélections respectives, ont réussi à s’imposer 95-79 sous les yeux de Gregg Popovich, légende de la NBA avec cinq titres à son palmarès et une médaille d’or olympique remportée avec l’équipe nationale américaine.

Cantù s’est présenté avec Rogic, Stefanelli, Nikolic, Baldi Rossi et Hunt ; Milan, en revanche, bien que manquant de nombreux éléments, pouvait tout de même aligner dans le quintet quelques stars de l’EuroLega du calibre de Shavon Shields et Brandon Davies.

Le premier quart-temps, immédiatement joué à un rythme très élevé, se termine avec les hôtes en tête : 31-23 à 10 minutes. A la fin de la première fraction du match, les blancs et bleus ont été bafoués même à la sirène de la deuxième période, subissant un panier à deux points ; les dix secondes minutes se sont terminées 24-17 pour les meneghini. Rogic et Nikolic parmi les plus incisifs en première mi-temps. Cantù a gagné la troisième période avec beaucoup de mérite, menant 17-14. La quatrième et dernière période s’est terminée 26 à 22 en faveur des locaux. Le score global de la session d’entraînement commune récompense l’Olimpia, victorieux avec le résultat final de 95 à 79.

21 points par Rogic, meilleur marqueur de l’Acqua S.Bernardo. Pour Milan, 21 points de Brandon Davis, nouvellement acquis.