Lewandowski percute Ochoa : Pologne-Mexique se termine à 0-0

Un joueur de Barcelone voit son penalty arrêté par Ochoa

Deuxième 0-0 consécutif à la Coupe du monde Qatar 2022 : après Danemark-Tunisie, Pologne-Mexique s’est également soldé par un nul.

Au début du match, les deux équipes ont essayé de prendre le contrôle du jeu mais sans créer de problèmes majeurs à leurs gardiens respectifs. La meilleure occasion est survenue à la 26e minute, lorsque la tête de Vega est passée juste à côté. Vers la fin de la mi-temps, la poussée des Mexicains s’intensifie, notamment sur le flanc par Irving Lozano et l’arrière latéral Jorge Sanchez. Le score reste cependant de 0-0 jusqu’à la mi-temps.

Dans les premières minutes de la seconde période, ce sont à nouveau les Sud-Américains qui cherchent à prendre l’avantage avec plus de conviction, mais à la 54e minute, Lewandowski obtient un penalty accordé après le Var. L’attaquant de Barcelone était sur le point de tirer, mais il était hypnotisé par Ochoa, qui maintenait le score à égalité.

Il ne se passe plus grand-chose : peu d’occasions et beaucoup de tirs de l’extérieur de la surface. La Pologne et le Mexique ont obtenu un point qui leur permet de dépasser l’Argentine, qui a perdu contre l’Arabie Saoudite dans le match des 11.