L’Angleterre fait un pas en arrière : contre les États-Unis, cela se termine par un 0-0.

Groupe B : Angleterre – États-Unis 0-0

L’Angleterre et les États-Unis ont obtenu un match nul et vierge lors du dernier match de la compétition de vendredi à Qatar 2022.

Le match nul 0-0 au stade Al Bayt n’a pourtant pas manqué de rebondissements : ce sont les États-Unis qui ont été tout près de marquer, Christian Pulisic heurtant la barre transversale à la 43e minute pour effrayer le gardien anglais Pickford et les supporters d’Al Khor.

En deuxième mi-temps, le rythme est sensiblement bas et les occasions sont rares : ce n’est d’ailleurs pas un hasard si, après le triple coup de sifflet de l’arbitre Valenzuela, des sifflets sont venus des tribunes en direction des joueurs sur le terrain.

Pour les Anglais, c’est un recul par rapport au rugissant 6-2 de la première journée contre l’Iran : au classement du Groupe B, ils restent cependant en tête avec quatre points, un de plus que les Perses qui occupent la deuxième position. La troisième place est occupée par les États-Unis, avec deux points et pleinement dans la course à la qualification, et la dernière, avec un point, par le Pays de Galles.