Felipe Anderson trompe la Lazio, l’AZ revient et l’élimine

Une nouvelle défaite survient, et l’élimination de l’Europe.

La Lazio est éliminée de la Conférence League après une défaite 2-1 contre l’AZ Alkmaar en Hollande. Les Biancorossi ont réitéré à domicile la victoire déjà obtenue à Rome sur le même score. Pour les hommes de Maurizio Sarri, la nuit en coupe a commencé par une ouverture du score illusoire de Felipe Anderson, remontée ensuite par Karlsson et Pavlidis.

L’AZ prenait un meilleur départ et semblait contrôler la situation dès les premières minutes. Mais la Lazio sait attendre et se rendre fatale sur le premier ballon vraiment dangereux : c’est celui que Felipe Anderson récupère de Zaccagni à la 21e minute et qui trouve le chemin des filets après un arrêt élégant. Les Biancocelesti semblaient bien partis, mais leur joie s’éteignait à la 28e minute. C’est Karlsson qui s’en chargeait tout seul en déboulant dans le couloir gauche et en battant Provedel d’une frappe puissante.

En seconde période, la Lazio tentait de reprendre le match en main, mais la tension se faisait rapidement sentir. Provedel devait travailler dur pour empêcher le but contre son camp de Gila, Basic gaspillait un bon coup franc, Felipe Anderson et Pellegrini essayaient en vain de trouver le chemin des filets. L’AZ attend ensuite et au bon moment, il fait mal. D’abord Reijnders touche le poteau, à la 62e minute Pavlidis signe le but de la victoire d’une belle frappe du pied droit sur une passe décisive de l’habituel Karlsson. L’équipe du Capitole ne peut plus réagir, concédant même un deuxième poteau par Reijnders.