Naples, la fête continue contre l’Inter : 3-1 au Maradona

La fête du Scudetto continue, la course aux champions pourrait se compliquer.

Naples a de nouveau fêté le titre de champion d’Italie en battant l’Inter 3-1 au stade Maradona dans un match qui ne s’est enflammé que dans la dernière demi-heure. Les quatre buts ont tous été inscrits à partir de la 67e minute et ont puni les Nerazzurri qui, nets de la finale de la Ligue des champions remportée dans le derby contre l’AC Milan, restent à deux points des Rossoneri à la 5e place du classement et à +5 de l’Atalanta, 6e.

Naples a démarré sur les chapeaux de roue et a fait peur à Onana par deux fois avec Anguissa dans le premier quart d’heure. Celui qui a trahi la confiance de Simone Inzaghi est Gagliardini, qui a été averti deux fois en 40 minutes (ses interventions sur Di Lorenzo d’abord, puis sur Anguissa), laissant l’Inter en infériorité numérique pendant plus d’une mi-temps. Avant la mi-temps, il y a également eu des occasions pour Osimhen d’un côté et Lukaku de l’autre.

La seconde mi-temps s’ouvre avec un Napoli encore plus volatile et dangereux sur penalty avec Di Lorenzo et Zielinski. Seul Gosens tente de réagir pour l’Inter, qui s’incline à la 67e minute sur une frappe en première intention de l’excellent Anguissa, captée par Zielinski. Tout s’est joué dans les dernières minutes : Lukaku a égalisé à la 82e minute, à la suite d’un excellent travail de Dimarco sur le flanc, mais à la 85e minute, Di Lorenzo a redonné l’avantage aux locaux d’une frappe lointaine. A 94&#39 ; la signature de Gaetano est également arrivée, lancée sur la contre-attaque de Simeone.