La Juventus n’existe plus : Allegri accablé à Empoli, les champions presque disparus

La Juventus est partie : Allegri débordé à Empoli, la Ligue des champions loin

.

La Juventus a vécu un lundi à oublier à Empoli puisque les Bianconeri ont été battus 4-1 par les locaux lors du 36e match d’après-match de Serie A. L’équipe d’Allegri, qui peu avant d’entrer sur le terrain a appris la pénalité de 10 points qui la fait chuter à la septième place du classement, a sombré au Castellani sous les coups de Caputo et de ses coéquipiers.

Après un bon début de match pour les Bianconeri, avec un but annulé pour Gatti sur une faute de Bremer, c’est Caputo qui débloquait le résultat à la 18e minute sur un penalty accordé pour une faute de Milik sur Cambiaghi. Quatre minutes plus tard, Luperto doublait la mise sur un corner de Fazzini. La Juventus a cherché à réagir et est passée tout près de l’exploit avec Rabiot et Bremer, mais elle s’est finalement effondrée en seconde période à la 48e minute, lorsque Alex Sandro s’est fait souffler le ballon par Akpa Akpro, qui l’a servi à Caputo, qui a habilement trompé Szczesny.

C’est le gardien polonais qui a empêché l’effondrement de l’équipe turinoise en repoussant le quadruple but de Fazzini à la 57e minute. Allegri tente de secouer son équipe avec l’entrée de Kean, Di Maria et Chiesa, et dans les dernières minutes du match, c’est le fils de l’art qui trouve le but de la fierté d’un puissant coup de pied à ras de terre sur une passe décisive de Rabiot. Mais en fin de match, c’est le 4-1 pour les Toscans, signé Piccoli d’une belle frappe, qui s’impose.

Au classement, Empoli remonte à la 14e place avec 42 points, la Juventus à la 7e avec 59, à cinq points de la zone de la Ligue des champions à deux journées de la fin.