Cagliari écrase la Juve Next Gen grâce à un triplé de Zito Luvumbo

Cagliari écrase la Juve Next Gen avec un triplé de Zito Luvumbo

.

Dans le deuxième match amical du Val d’Aoste, le Cagliari de Claudio Ranieri a battu la Juventus Next Gen, une équipe de Serie C, 3-0 au stade Perucca de Saint-Vincent. Le protagoniste absolu a été Zito Luvumbo, auteur du triplé décisif en seconde période.

Pour ce qui est de la composition de départ, Raniera a aligné une défense à quatre devant Radunovic avec Zappa, Dossena, Obert et Augello, au milieu Sulemana, Deiola et Makoumbou, et les attaquants Oristanio et Azzi en soutien à l’unique attaquant Pavoletti. La première partie du match a vu les Sardes se procurer de nombreuses occasions mais s’est terminée sur le score de 0-0.

Après l’heure de jeu, Ranieri remanie Cagliari en faisant entrer Nandez, Viola, Altare, Lella, Travaglini, Luvumbo et Di Pardo à la place de Dossena, Deiola, Augello, Zappa, Makoumbou, Pavoletti et Oristanio. A la 26e minute, Luvumbo donnait l’avantage aux rouges : sur un corner de Viola venu de la gauche, l’attaquant angolais récupérait dans la surface, reprenait du pied droit, dribblait et frappait du gauche au premier poteau.

Arresti et Capradossi sont également entrés en jeu à la place de Radunovic et Obert. Luvumbo doublait la mise à la 37e minute, sur un lancer de la Viola, Gori perdait du temps, l’attaquant brûlait tout le monde et mettait au fond des filets d’une douce tête lobée. A la 44ème minute, Luvumbo reçoit à nouveau Nandez, entre dans la surface et, d’un tir du pied droit, bat le gardien pour le 3-0 et son triplé personnel. Prochain rendez-vous pour Cagliari le mardi 2 août contre Côme (17h), cette fois au stade Brunod de Chatillon.